“花豹”是一条品种叫大丹的狗,体型跟一头精干强壮的牛差不多大。它的眼神呆呆的,眯得很小,跟颗小珍珠一样;鼻子很挺,每时每刻都在冒着热气;全身上下最霸气的就要属它那大大的嘴巴了,上嘴唇的皮都挂下来,盖住两边,挺均匀。“花豹”的毛颜色是白色和大块的黑色组成的,油光滑亮,这大概就是它叫“花豹”的原因了吧!
别看“花豹”的体型那么大,它也很温顺。说它温顺是应为它从不对别人乱叫,而且喂它吃东西时,它总会很小心的把嘴凑过来,绝不会碰到我们的手。“花豹”还是个懒惰胚,一天24个小时,它总有那么16个小时在睡觉,大声喊都喊不醒。
“花豹”有时也很捣蛋:它会把被公公藏得很严实的煤炭挖出来,“舒舒服服”的躺在上面,变成“黑豹”;也会把婆婆干活用的线吃下去,搞得拉肚子,最后还是婆婆把线从他屁股里拉出来的……“花豹”虽然很强壮,但是再厉害的事物也会有弱点。“花豹”的弱点就是怕挺到搓筷子的声音,只要婆婆一洗筷子,它就会惊慌不已的吠叫,一时半会儿还停不下来呢!
总的来说,“花豹”还是一条好狗,独自出门,牵着它就不用怕啦!