当奥运的圣火传遍神州华夏,当奥运的脚步踏着时间的钟声走向我们,你是否想到,在这凝聚13亿华夏儿女之心的动人时刻我应该为奥运做点什么吗?2008年的北京奥运是百年来华夏儿女的梦想和企盼;是中国56个民族的共同心愿;是世界人民了解中国上下五千年文明的桥梁和纽带。它是中国国力不断增强的象征;更是我国社会主义现代化优秀成果的彰显。辉煌的成果是中华儿女勤劳智慧的结晶,是我国56个民族心血的凝聚,它代表着辉煌的过去,将为中国发展史上写下光辉崭新的一页。
同学们,成绩代表过去,未来更需努力。祖国的繁荣还需我们这一代和后人的刻苦学习,知识是民族强大的不懈动力,面对发展的机遇和挑战,我们作为祖国未来的希望,要勇敢面对,决不后退。要在党和人民的关爱中健康成长,在成长的道路上自立、自信、自强,用自己的本领去创造幸福,我们应为承担未来建设者的重任感到自豪和骄傲。
同学们,努力吧,机不可失,时不在来,让我们紧紧把握这美好时光,有风的速度。雷的力量,父辈的教诲,老师的指航。跌倒了,自己就爬起来,向着太阳永不迷航。五千年的古国文明,让我们集于一身,九百六十万平方公里的大地,让我们纵横四方。同学们,让我们手握着手,肩并着肩,为了一个共同的目标,共创二十一世纪新的辉煌。