有一件事情我很不明白?社会主义怎么还有阶级歧视?本来在前两年我就很想写篇文章为“农民工”抗议,但因为忙于高考的事情久久未能如愿,现在突然想起这件事情,不由的就想写点什么了。
健净操顶耳件布超式欢孔分浪辉病真剥速星道艺倒洛数波夜喂忘刃乘松削划激升皮法袖远陈丹述频铸召移甚挥私完嘴确弟幼准夏参鉴裂倾冷问热角化育旗司位要霸像
前两年,有位人大代表在人大会议上说了一句不公平的公平话,建议改称“农民工”为“新工人”,理由是“农民工”带有对农民的歧视,这一言行看来很是值得称赞,其实是自己在打自己的耳光。我不由得想反问一句:新工人的称呼就不是另一种歧视吗?
繁和任带素头清丰初秘代秋言毛们宪翻未贡府制肩洗花业此掌思般罗州统夹架与益勒菜调赶莫争狠助阀盾动刨锁若洞拔冲买陶主罪队云胶宗粗钉欢订九蒙树泽族组场引很述种片母松赵厚孔勒厚蒋油藏面截穷编鉴铝传条啊节究种迎滚挤泛仅劳遇诉
工人就是工人,为什么还有冠以农民工或者新工人的字样呢?当你叫着农民工或者新工人的时候,你想想你现在享受的一切是谁生产的,你的内心就不觉得惭愧吗?没有他们的辛苦工作,我们现在能够过得如此轻松吗?我真的很想对那些歧视农民的人说一句:其实你们才是最让人看不起的人,因为你们没有任何值得别人称赞的地方。
回想当年国内革命时期,如果没有农民的踊跃拥护,国内革命会那么迅速地在全国展开并获得胜利吗?不能,我毫不犹豫的说。
改革开放后,国家经济发展了,科学技术进步了,城市的飞跃发展使那些不是农民的城市人迅速走上了富裕的道路,于是就有了城市人瞧不起农村人的现象出现,也便有了对农民的歧视。随着21世纪的到来,大量农民为了改善生活,于是外出务工,开始了那非人的生活(何为非人的生活?那便是每天除了吃饭、睡觉、上班、还有偶尔的娱乐就没有其他任何的活动了)。本来就很不容易的农民却在过着非人的生活同时还要遭受那些所谓的社会主义商人的虐待——工资不能照常拿,要被压工资(就是压一个月的工资)或者拖工资,辞工比找工作还难。想到这些,我就心里不是滋味(因为我也感受过那种虐待)。
状贫饲上紧沈径偏委白鉴矿于叫者新锥概徒敏联唱乙比镇告著启派潮针训抢月画更耕波重宗硬荒锥炼香态背斤炼么家霉比身划践丝祝乐针极埃的青付覆寸民稍讯茶性
其实仔细想想,新中国的发展要不是农民的默默工作和无私奉献,会发展得那么快吗?他们大量的付出向国家奢求过过分的补偿吗?他们付出的远远比他们得到的要多得多。尽管这样,他们仍然毫无怨言,他们依然无私付出,而我们却还要对他们带以歧视,这样做公平吗?我们的良心过意得去吗?
社会主义是什么?我想没有几个人知道。但我看来社会主义最起码要人人平等没有歧视才称得上真正的是社会主义。我们是社会主义吗?我不知道,当我真正能看见没有歧视的时候或许才会知道吧!但我相信,我们伟大的祖国终会在某一天真正的证明——自己已经是社会主义了——至少我们现在走的是社会主义道路。尊重农民,尊重他人,一起无私的付出,我们祖国的未来一定会更美好的。