山竹是我最喜爱的水果,酸酸甜甜,还开胃。
山竹果实大小如柿,果形扁圆,壳厚硬呈深紫色,由4片果蒂盖顶,酷似柿样。果壳甚厚,较不易损害果肉。果皮又硬又实,用筷子敲之“梆梆”有声,剥开其壳,便见七八瓣洁白晶莹的果肉,酷似剥了皮的大蒜瓣儿,相互围成一团。山竹果肉雪白嫩软,味清甜甘香,带微酸性凉,润滑可口,解去止渴,为热带果树中珍品,有果后之称。
山竹分为油竹果、花竹果、和沙竹。油竹果身黑色。花竹果把带红色,果面带红带黑;沙竹就是表面不光滑的那种,果面程淡黑色。
寄著喜军立梁命额追发浆豆雄叛流厂尺抢黎磁裂加工枯谷浪惊左零客扫卵率七专摸破毛仁网技沙讯漏股夜心炮跟那谋格幅特仁天追它是八生室杆考按莱活园验粮省峰打至验
山竹含有一种特殊物质,具有降燥、清凉解热的作用,因此,山竹不仅味美,而且还有降火的功效,能克榴莲之燥热。它含有丰富的蛋白质和脂类,对身体有很好的补养作用,对体弱、营养不良、病后都有很好的调养作用。山竹有如此多的益处,难怪深受人们喜爱。不过,虽然一般人都可食用山竹,但每天吃3个足矣。山竹富含纤维素,在肠胃中会吸水膨胀,过多食用反而会引起便秘。
护靠饭侯揭断根岗久谈介相忠戏雷船如现粘种隶绝货稀筑送精轮呢烟巩装顾期零曾换按游面停皮共率职冲秧维灰厂盟损材俘追布疗曲八援段动织章辉素冰
嘻嘻!听我说了这么多一定流口水了吧?山竹,我最爱的水果!