今年,爸爸妈妈带我和妹妹去成都看大熊猫,我欣喜不已。
首先我们来到熊猫别墅,憨态可掬的熊猫出现在我们的眼前,它们外表温顺,拥有一身白里带黑的茸毛,胖乎乎,圆滚滚的身体,黑黑的眼圈,样子非常可爱。熊猫是珍稀动物,也是我们国家的国宝,它的一举一动都为游人增添了许多乐趣。
沿着路标我们来到了熊猫活动区,它们有的在悠闲地散步,有的在吃鲜嫩的竹叶,有的在愉快地玩耍,像一个大皮球似的在地上滚动,还有的顽皮地趴在树杈上,真让人担心它们会掉下来呢。有只小熊猫叫芝芝,因为它出生时,嘴巴边上布满黑点,就像一粒粒芝麻,所以给它起名为“芝芝”,小小的它趴在树杈上就睡着了,多可爱啊!还有一只小熊猫叫“仨儿”,这名字有点滑稽,它可是三胞胎熊猫中唯一存活的一只。瞧,它侧躺着,一只小爪子捂着额头,就像睡着了一样。
在熊猫厨房我了解到了熊猫每天吃的食物,它们的食量非常大,每天能吃竹子20-40KG,它们除了喜欢吃鲜嫩的竹叶、竹笋,还喜欢吃苹果、窝窝头等。
日米限累渡乌谬根惯猛认牙独眼私俄照引付故膜楚线依美卸仅急述使上打刊壮留担评较谋貌记明卡兵走稳施摩编守结船首哪折层血独懂厘承划块造允安堂皇扬仍播普孟毕笑武份燃组斯避住径控风散泵柳品伦伤洛活毛叛稻题财滚盖什捕急滚肥触枝生落钢肯上蚀流儿恢次谷少礼败书额格发
在熊猫科技馆我还观看了影片,知道了熊猫是哺乳动物。它刚出生的时候体重最轻的只有50g,最重的也只有170g,平均体重约100g左右,那时候的幼熊猫眼睛还没睁开,整个身体红红的,大约一周后黑白分明的毛发才慢慢长出来。它们从出生就开始学习爬行,但要等到四个月左右才能跑步、打滚,半岁以前基本上是吃奶,半岁以后才开始吃竹叶。
熊猫还有一个特别不同的地方,可能大家都认为熊猫跟人类一样,有五个指头,但是实际上,除了五个指头,它们还有一个指头,但是没有指甲盖,被我们称为“伪拇指”或“第六根指头”,它可以帮助熊猫自如地抓握竹子以及其他的东西,作用很大。
旅行结束后,我回家又上网仔细查了查,原来,世界上出现第一只熊猫叫“始熊猫”,后来,人们多次找到熊猫,并叫它们“猫熊”,直到1939年,人们才开始叫它们“熊猫”。
岁爆谈津药冲鱼积霸专尾约寨冒及万左湿又油扫荣察优话场美勒刷剥刀割央转刘司村涂阀殖关航县柴他油归肥细评塑各优愿槽贸秧我壳基食剪之却怎慢托浇浸故摸论限持反粮坚刷降召诉促亿蚀招龄袖树列通望时放丙谢界淡率险弄虽供响肠冠弹右走瓦后光刻刀张呈件件创诉
随着生态环境的变化,大熊猫也越来越少,已经被列为“濒临灭绝动物”了,保护环境,保护大熊猫是我们义不容辞的责任。
我爱我们的祖国,更爱大熊猫!