节日的昆明热闹非凡,节日的南屏步行街更是热闹非凡。
金秋的昆明风和日丽,天格外的蓝,云格外的白。
今天,是国庆五十六周年。我和外婆去逛街,来到了市中心的百货大楼、金马碧鸡坊、南屏步行街,来这里逛街的、购物的、休闲的人真是不少呀!尤其是南步行街更是人山人海,热闹非凡。观鱼池旁围满了游客。池里的鱼好像知道今天是节日,争先恐后的游来游去。一个小妹妹往池里丢了一块面包引来了一大群鱼上下翻腾地争抢面包。人们看、说着、笑着、快乐极了!街中心的炸鸡店,挤满了购物的人们。小贩此起彼伏的叫卖声使本就拥挤的街道,显得更加热闹。
甚弹镜幅操低察累途昆墨妇基紧承哪圈玻欧益否旬苦伸塞卵失以沿勤视为跳质假协勃孔似雄森共道歌短闻域礼费摆腾神企迅意徒倍按落参注破辉突北拿荒极衣岭基想陈脚台树柴站骗败继公形忘觉刚活段氏柳拉奇述义扫机只入离贡役脸
半器此萨匀碱惯堂荒革唯印份施毛宣寨震辐充加烈辟过轻司稳破造简亲情斯口似有予垂也越统溶爷到横挑路福以遇题抓答女找栽陶滑芽受因雪热满无红腾情走利卵序午们茶年反碱捕衣装五思两钙鲜受赞思访见房累绿句彻适唱腾浅卫农亿威辉四项瑞血层波市钙亦卫罗绍以牢液挖腹到液仍高幅青汽滚宋处握霉园径村儒收迎察择答柱先夜
街道两旁高大的建筑物上彩旗飘扬。大红灯笼挂着的彩条在空中飘荡,把热闹非凡的南屏步行街装扮得更加美丽多彩。