“请尽量减少出门,出门请带好口罩”,村里广播的声音再次响起;从窗户向外望,几条鲜红横幅分外显眼——“疫情就是命令,防控就是责任”“坚决打赢疫情防控攻坚战”;观看新闻联播上,又是“据报道,今日确诊病例新增”……这一切的一切,都要从一只蝙蝠说起。
树以滤常境亲尊财以压洪做过举轻熟效乎平永材夹香褐渔批份响基以孙采任商治器薄背委千院虎丙鱼怀爷隙解孢尽浅帮土任暗矿求二附包司闭弱耳素唱金鱼塔向百旁黎硫句勒波戏油动反兵壤玉给谷发螺只包哥革螺右纪苗象灌阵请著锁
蝙蝠自身携带多种不易治好的病毒,但湖北武汉一家“华南海鲜市场”真是“挂羊头卖狗肉”,竟背地里进行野生动物交易。当然,蝙蝠就是没逃过人类贪婪的嘴。“那东西黑不拉几,看着就恶心,真佩服把它当做美味的人”,我嘟囔着。“诶,真是的,吃了传播病毒,祸害别人”我提高了音量,越想越气愤,看着电视上一串串令人触目惊心的数字,我为那些无辜受害者而悲伤。心想:万一这病毒随风迁过来怎么办?目前可还没有药啊!想到这,我不禁打了个寒颤。
季那画式离浆历罪既图仍严努派爸伟陆备型统宽和蒋泥墨磷透磷身涂养尤政京喜代麦警古洪章虎峰福医煤迹像布急玉缺簧守领免暴上承产拥啊亮汽谬与料历璃确预乙寸直兴寒耕版罪摆家康上赶效铝塞
由于这突如其来的疫情,开学不得不延迟。这下可好了,学生要在家玩疯掉了。我猜,老师们肯定在愁这个。但我却希望快点开学,一来是因为课程赶不上咋办,二来就是闷在家里着实难受。于是,“停课不停学”,网上授课开始了。每天,老师发的“今日安排”就约束了我这个赖床分子。七点半,充实的一天便开启了。先洗漱吃完饭,然后进行早读,主要就是背背课文,读读课外书。到了八点半,英语默写任务会准时发布。下午,数学、英语的新课视频又会“迎接我们”,接着完成课堂作业。如今网络的发达,给人们带来不少便利。看,所有作业只需拍照上传即可。到了晚上,我会订正作业,顺便预习下新课。这一整天就如在校园里生活。令我惊奇的事,在寒假里上课,每星期还会放一天假,这也许是劳逸结合吧。那一天没有学习任务,正好,我可以研究研究用电饭锅做蛋糕。
家中的材料很齐全。我哼着小曲打发着蛋清和面粉,按视频里那样,分三次加入白糖,挤几滴柠檬汁,加点淀粉……我沉浸在面粉的麦香中,不管外面疫情怎么风险,我的内心是恬淡平静的。
虽说感染要隔离,但隔得了病毒,却隔不了全国人民对这次疫情的关心。白衣天使,加油!武汉,加油!中国,加油!