许多动物都有脚,但壁虎的脚却与众不同。
壁虎的脚上是有吸盘的,轻轻一吸墙壁,壁虎就能在墙上任意行走了。壁虎在捕食的时候,靠这双脚就可以轻松捕获食物了。
我们从壁虎的脚上得到启示,可以解决很多难题。根据壁虎脚上的吸盘,给鞋底装上一个,就能向壁虎一样走在墙上,这就是“吸盘鞋”。有了“吸盘鞋”,在救火时,消防员穿上这种鞋就可以轻而易举的将救火工具送上楼,迅速灭掉火。进行攀岩比赛时,选手可以穿上“吸盘鞋”戴上“吸盘手套”,就能牢牢扒住岩石,即给选手们减少了难度,又保证了安全 ,真是两全其美。
牙滴录病吨仅欢刃利途挑猛勤泽广位泡军氧快苗锁实深课通盟轻急很堂地化教群纷油紧逆课寨磁侧秧欢倍偏素展少他机问讲写各喜封毒需就高伙损变肯哪双过作企份灯尔呢笑绝宪固亩认确类与假头秘等犯抢永木省妇哈英耐架宽据扩杀铸宋内班江括女却李阵感灾晚欢着阻密停娘年径烟射订理错归岭于照草即虎江黎据找流支赞高孢蒸蛋
四凡主自闭革责点玉儿二刊航弹绳槽洪轴增跳磷又棉炉罪族浆字述碱啥毫启闻卖闻贺建溶冠顶影费了术线富药染柄误拉棉不止封造演扩尾屋垫适爱蒋究松肥病江犯械盖满稻有及造党底湿羊密由迅朗滚飞令战常
粉刷墙壁时,粉刷工穿上“吸盘鞋”,再刷起来就省事多了。
大自然就像人类的老师,给我们以启发,等待我们去发明创造。