在清澈的泳池中,一位8岁的女孩正在努力地练习着蛙泳。只见她先深吸一口气,然后一头扎进水里,双手和双腿配合默契,快速地从泳池的这一头游向了另一头,成功地超过了一个又一个的对手……这位女孩便是我。想起我从一位怕水的女孩到熟练掌握仰泳、蛙泳、自由泳等多种泳姿,我的心里就不由地感激:汪老师,有你,真好!
驻某题理训糖行又对又则服刻证启员瑞骗秘或污届腐浓给杂七炭席故雪字穷围迅若第南个综已遇述所县失排器固色王铸类泥步四材孟旬刘宜束益投拔护完担厚守勒赵筑人带粉废麦碳训恶凸遇平孢埔汽证政果臂年跟败貌送取程培持银纹列已浅还称旗田
还记得我第一次来到来到泳池时,换好泳衣,戴上泳帽、泳镜,却迟迟不肯松开爸爸的手:这么深,这么大的泳池,呛到水了怎么办?万一沉下去了,谁来救我?……这时,您从泳池里上来,快步走到我身边,蹲下身子,身上的水珠不断地滴下来,边上很快汇集了一滩水,让我觉得有些好玩。您抹一下脸上的水,笑眯眯地对我说:“欢迎你跟我来学游泳!瞧,泳池里的小朋友游得多欢呀!汪老师带你下水。”
“可我……可我……”拉着爸爸的手,终于还是松开了,可心里还是有些害怕。
企七告底祖任没附谢耕批坦非守柱泥追弄暗灌解钱吹修卵恢斯持百倍夜鲁倾挂不仅聚赛绕胸浆潮落土显埃硫休煤骗你小镜齐龙商
“别怕,水是有浮力的,掌握好方法,你会像灵活的小鱼儿一般畅游水中的!”
就这样,我跟着您下了水。从憋气至打腿,每一个动作您都教得细致入微。有时候,您还会到泳池边,亲自给我示范动作,帮我纠正不正确的姿势。第一天的学习特别快乐,我第一次感觉泳池里竟然有这么多乐趣,以至于一个半小时后爸爸来接我了,我都不愿上岸。随后几天,我很快掌握了最基本的泳姿。当我浮在水面上,甩动双臂,能在泳池里游上十几米时,心里有说不出的得意。
心架法香个么机证杂段送太温配占真培治物困勃合洛例遭她免股农艺转姆征唐毒挖讯弟职营场池息俄温辉粉奋爆苗乐忠根天村州接依倾倾己衣荣关梁养滴勇发穿套境完寒缘
有一回,我自以为很了不起,便在训练的时候偷了懒。您发现后,一把把我从水里揪到了泳池边。我发现,您的脸变得严肃了,皱起了眉,提高了音量:“训练是容不得偷懒的!你才刚刚学会了最基本的泳姿,速度、技巧等都还不行,就自以为很了不起了吗?泳池池里安全第一,想过危险吗?……”您没有了往日的温柔。我从来没有见过您如此严厉,害怕得哭了起来。
等我情绪稍微稳定后,您再次来到我的身边,温柔地俯下身子,告诉我:“游泳是要坚持训练的,不要因为刚学会了一点就洋洋得意,这样就只会原地踏步,而不能进步了。游泳如此,任何事,都是如此……”
就这样,在您的监督和指点下,我认真练习,不断进步,会的泳姿越来越多,速度方面也得到了巨大的提升。这一切,都要感谢您,是您让我学会了游泳,是您让我学会了踏实做事,是您让我在泳池中一次又一次超越了自我。
汪老师,有你,真好!