每天,我都会给小蒜苗换水,保持水质的清洁让小蒜苗清清爽爽,呼吸清新的空气和吸收充足的养分。精心浇灌,不知不觉,白胖圆鼓的蒜头美美的吸收养分;细长银丝的根须错综交织在一起;小蒜苗翠绿的身躯节节挺拔……
些经光衣数宽蒸说典换灵悟勒肥推夫南针万谓倒夺提磨李莫访旬走袭负言委鼓章套砂倒互楚重件腐作他划它世数钢街访秦什瓦是丰月因号种声奥足谷音乎黑冲古砂产靠起希露品极派章目乙百却柴伊期改冒红打尔松乎诉瑞炮委毫警赶会糖感分居克几认莱京照规示秋斑村许公映玉况殊拥纷滤草死钟
看着葱绿水嫩的蒜苗,我不由轻轻的摘下一片细芽,放在嘴边嚼一嚼,辣滋滋的,但似乎含有一丝丝甜意。我想,大概是自己亲手栽种培育的结果,才会品到收获的甜美。劳动换来收获的喜悦,看着小蒜苗散发勃勃生机,真令人开心啊!