读《笨狼的故事》有感
笨狼看名字就很笨,我看完这本书发现笨狼很笨而且很粗心。笨狼的故事让我学到了很多,让我懂得了做人的很多知识。
笨狼有尾巴却说没有,好多小动物都都想把自己的尾巴给笨狼。这一章让我懂了自己看不见自己的短处,我们要互相帮助,乐于助人。人的眼睛看不到周围所有的事情,有时候要靠感觉,靠我们互相帮助互相支持。
笨狼好几天晚上都做梦钓鱼,聪明兔就陪着笨狼去钓鱼,其实笨狼不该相信什么黑色星期五,在这儿聪明兔晚上陪着笨狼去钓鱼,这一点就说明了聪明兔和笨狼的友谊非常深。让我学到了我应该像聪明兔一样不放弃每一个人朋友,多一个朋友多一份快乐。
看了笨狼的故事让我看到了自己的缺点,不能粗心大意。事事都要谨慎,认真做好每一件事情。笨狼虽然很笨但他有爱心,乐于助人。让我们做一个有爱心,有恒心的人。