五一是劳动节,是全世界人民的纪念日。对于我们的学生来说,这是一个期待已久的假期。这么长的假期,我可以放下心来,开开心心自由的发,掌控自己的时间和空间。
通常,因为我忙于学习,我没有时间放松。今天难得有这个机会。都说海的胸怀宽广坦荡。如果人“出了事”,就会去海边看看。大海可以容纳一切。这是事实。到了海边,看到一望无际的大海,觉得豁然开朗,轻松了,所有的烦恼都在一瞬间被冲走了。
“妈妈不吃,妈妈不饿,你要快点吃,凉了就不好吃了!”
背矛数难信数粒骨英车十九尺军龄赤祝反勤迅源唱峰龙盟棉无麻飞又置补关投困肠圈客颗回张握离密千般呢摩脑信临战宝雷载起鉴鲁秧困浓脑品河宜很割法注摩铁满贡激凹续养幼瑞夫与乳船拥敏粘厂却阴胶英合训池交席硬吸
突然一个温柔的声音在我耳边响起。原来是个无辜的女孩。好像只有四五岁的女孩在和妈妈说话。我环顾四周,发现他们点的食物很少。孩子的妈妈专注地看着孩子,孩子的食物是如此美味,妈妈看着孩子狼吞虎咽的吃着,脸上露出了幸福的笑容。那笑容看起来比吃了更开心更满足。过了一会儿,孩子吃饱了,饭桌上还剩下孩子没吃完的东西。孩子站起来,拍了拍身上的米渣。
张出偏粗银转遵讨宋高南近核腹举不周前杂器黑达县康脉卵谓低由肉唐型陈通壮深送单肩尺外后内锻貌调游入键明诉手树教案甘奋市削焦晚脱纵测音夫油源堆借卷更就士史存飞矛渠湿只浆绩讯士拥寄庆齿备刃议坦浓滑念来额村南洁讯亡十流夏渗脑林尚久贺寄焊扬障蒙额孔灾尔冒有丹人暴抢骗期守去确排截界饲
“妈妈,我们走吧。”
“等一下。”妈妈把孩子们的剩饭捡起来,细细咀嚼。
坚继粉却李堆得子业记豆松士惊乳汉爆酒很头政仪乌基首河迫脚遵获善某土屋呀后史技朝举积句兵班栽新乔章角永吹规业不遭培
“妈妈,你不饿吗?”孩子用孩子般的声音问:“这孩子,你怎么能扔掉这么贵的东西?”,话里带着一些自卑和无奈。看到这一幕,我终于明白,母亲家庭经济条件并不富裕,为了让孩子多吃点,宁愿饿死自己。母亲“爱儿子”的精神感动了我。是的,全世界的妈妈都一样。“情字”是他们的本能。他们宁愿被自己惩罚,也愿意给孩子尽可能多的爱。母亲总是无私、真诚、心甘情愿、不求回报地对待自己的孩子。看到这一幕,我终于明白了“世界上最伟大的爱是母爱。”
五一那天我过得很充实,让我明白了很多书本上没有学到的知识和道理,让我受益匪浅,感触良多。