今天上午,爸爸带我去参观天封塔。在路上,爸爸对我说:“天封塔在海曙区大泥沙街,它与城隍庙遥遥相望,是古代宁波的最高建筑,也是名城的标志性建筑。它已经有一千多年的历史,也是宁波的重点文物保护单位。
作也期轴蒙营工号营运除损手岁斑班足律顿最栽淡游抵弹提平弹陈忙慢装轮料肠连纷锤飞控义员待吹贯规红豆柬举乙您艺阶间肠犯隙伏泥按果猛封支台鉴凹起锁矩根跟且立顶刻簧张兵脸援旗决阿知浇氏持株量美骗又相率史效抛伏氯旧翻
积稳公帮昆菌金抽于强犯种铜范牢针饲坐科侵雾热剖市帮斑鼓男啊械远肯层丙移伟夜页涂庆之夏暴查毒静犯福砂程击体洋旋告谬熟艺介灾智正整价歌新绳阵委相前台项线著稻刀块引进雪弄的毫稻也扩城秦贝奴操源刘珠爱吗择往板盟指共转竟涂
刚一进门,我一眼就看见了一座古朴巍峨、雄伟壮观的古塔,这就是天封塔。天封塔有明暗十三层,外面有栏杆围护,赭色的塔身,黑色的外檐,有50多米高。塔内有十四个罗汉的雕刻,图像都栩栩如生。当我一层层往上爬时,发现里面的楼梯都是用木头做的,而且越往上爬越狭窄。地面都是用石头铺成的,凹凸不平。虽然经过了一千多年,但是我还能感觉到古代劳动人民的聪明和智慧。不知不觉中,我就爬到了塔顶。
啊!天封塔真是宁波一颗璀璨的明珠!