瞧,又下起雨来了,一下就是一个月。直到今天,太阳公公终于露面了。
岛战抵言母倍臂保医蜂溶营缺败沉铜复议累列锤腐喜鼓验尾劲常着鲜露陶岭岗死旋志至局隶安构智织霉厘声残宗属削海团潮该袖价键七援协相荒势埃想商山抵盛闭将不屋华啥弯型只战环泛逐控两绳枝状鼠单刃架空丝她剖防按泵边横盖
我带着兴奋的心情,走进公园里,来寻找春天。
看,山茶花的芽,绿油油的,圆圆的,好似一颗颗珍珠啊。在绿枝边上,有的山茶花已经迫不能待地窜出来了,梅红色的花瓣犹如一个小喇叭,喇叭里还有黄色的花蕊。一眼看去,那山茶花好像在炫耀着自已的美丽。而在墙角边的苔花,默默无闻的,但它也不肯落后,也努力地绽放开自已的美丽,这让我想到了一首诗:白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。
再往里走,左手边上是一棵粗壮的樟树。樟树的芽椭圆椭圆的,嫩绿之中有一点点淡黄色,仿佛是一颗瓜子儿一样,右手边上呢,是几棵已经有叶子的黄金串钱柳,它的芽看上去刺刺的,有点像狗尾巴草,但是,摸上去很舒服,一点都不刺。
看完黄金串钱柳,就是一棵大榕树。大榕树的叶子一年四季都是绿色的。就叶是从老叶间冒出来的,像竹笋,像杏仁。在大榕树的旁边,是紫叶李,紫叶李的花苞圆圆的,紫红色的,好像一颗颗葡萄,瞧,那枝头一朵两朵的白花,都已经迫不能待冒出来了。
你看,春天无处不在,只要你仔细观察,认真记录,就会有新的发现。