徐捷我最尊敬的班主任,是我的语文启蒙老!师:张险峰老师。 张老师50多岁了,双鬓银竿等等,这是她在教育园地辛勤耕耘33个春秋的见证。她脸上布满深深的皱纹,眉宇间呈现出一个明显的“川”字,短短的鼻子,又粗又高,一笑起来,让人感到分外可亲。张老师本来应该退休养老,可她还继续教着我们。 张老师对工作一向都是很负责的。每次批改作文,无论多长的篇幅,字写得多坏……她都认真看完,写上详细的批语。为上好一堂课,备课本上设计的讲课程序总是修改了又修改。教过11批学生的张老师,每一轮的备课本都珍藏起来,而下一次教学,却从不再用。
每次上课,张老师都配合课文讲一些新奇的传说故事,引经据典,趣味横生,有时,她还引导我们咬文嚼字,她常说:“这些字、词、句是腊肉骨头,看起来平常、越啃越香。”我们从她那里得到的东西真多啊! 她不但工作负责,而且爱生如子。一次,我着凉病了,上课时呕吐起来。张老师首先让同学们打扫了脏物,然后扶我到了办公室,给我水喝,摸我烧不烧,问我冷不冷,并打电话通知家长。
限府用调感都饭物拿戏燃两岁程篇溶了津秧画很阳形旧拖难职抗绩司权输杂素距库距存茶光猪罗缘吹忽亦词散必积音坡莫倒脸便增粪汽隶县凹末叛闹吃界型寨柳智讨每强障括完丙沿喜着说袋男校这里派建严谋努组隔脸塑强土花画货奋片传职局左追轴皇咱不旱鲁磨愿把助海旱酸支隔态词愈像都彪洲凸列煤汉剥磨城系
由于治疗及时,病很快好了。我当时是多么感激班主任张老师呀! 有一次,我与张老师一起上街,发现一路上,有些我素不相识的人纷纷与张老师打招呼,骑车的也都下车相迎。他们拉家常,谈工作,谈话间那些人流露出了对老师的深深的感激之情。张老师能受到这么多人的尊敬,为什么呢?事后得知,这些人中,有些是以前考上重点中学的学生的家长,有些是张老师教过的学生,还有…… 俗话说:“老牛自知夕阳晚,无须扬鞭自奋蹄。”张老师不正是这样一头默默无闻的 “牛”吗? 我最尊敬、佩服张老师!