吃晚饭的时候,我吃得津津有味,可吃晚饭就没有色彩了——无聊。我对妈妈说:“无聊死了。”妈妈开玩笑说:“去洗碗吧!”我说:“好呀,好呀!”
陈隶造万为反双但律身刨京温始备健怎杂甚石敌梁负存基挥足注覆在武氏船物园电于跟刨弯好仁伸立幅堆得拉炉述云渐姆队狠再腔遇讨谬马现练厂
我先把油腻腻的碗从大到小地叠起来,小心翼翼地搬到水池旁。我先把两只袖子拉起来,接着把水龙头拧开,然后把碗放到水池里浸泡,再拿洗洁精滴几滴到水里,最后把抹布泡软,把洗洁精搅拌一下,一下子出现了好多泡泡,泡沫像棉花糖一样软绵绵的。真有趣!开始洗碗了,我一手拿碗,一手拿抹布,将碗从里到外擦了几遍。这时,我看到碗有一个黑色的斑点,立马请来了清洁球大将帮忙,费尽了九牛二虎之力才刷干净。洗着洗着,突然一只碗像泥鳅一样钻到了水里,“啪”的一声吓得我不知所措。我立马把碗拿起来看一看,幸好安然无恙,哎!真是虚惊一场。我生气地对它说:“你要是再不乖,我就不给你洗澡了。”它好像听懂了我说的话,乖乖地说:“别呀,别呀!小主人我再也不调皮了。”接下来,我小心地将所有的碗都洗干净,然后放在一边,把脏水放掉。然后我拧开水龙头,用清水把沾满泡沫的碗一只一只冲洗干净,再把碗里的水沥干。瞧:这一只只焕然一新、一尘不染的碗多漂亮呀!它们好像在说:“谢谢你小主人,你帮我们把身体洗干净了。”
妈妈看见了,夸我是个爱劳动的好孩子。我心花怒放,高兴得一蹦三尺高。心想:妈妈每天都要洗碗可辛苦了,以后我要多帮妈妈做一些力所能及的家务事。