今天我和妈妈到医院,因为奶奶生病了,奶奶今年已经八十几岁了,原本瘦弱的身体,受到疾病的摧残更显得消瘦,癌细胞无情的呑噬着正常的细胞,小小的身躯因为腹水的关系,变得很沉重,令人看了十分不舍。
一进病房,我惊呆了,眼前的奶奶半卧在病床上,颜面潮红,口唇发绀,呼吸急促,鼻子上挂着氧气管,手上打着点滴,看起来痛苦极了,这时我的泪水像断了线的珠子从脸颊上滚落下来。见我走进来,她双手握紧了床档,挪了挪身子,气喘吁吁地说:“孩子……你放学啦”,简单的几个字后,只听见一阵阵撕心裂肺的咳嗽声,奶奶说不出一个字来。我非常心疼奶奶,想帮她干点什么,于是我跑过去,轻轻地帮她拍了拍背,只见她紧皱的眉头舒展开来。
我真希望奶奶快点好起来,我们一家人又可以其乐融融。