炎热的太阳发疯似的折磨着大地和人类。地球就好似一颗鸡蛋,太阳则是那盛满沸水的锅。
“刷刷刷”我草草地把作业写完,便直奔公园,真想快点离开这个人间地狱,太阳的炎热使家里变成了一个密不透风的大蒸笼。
太阳大得很,几乎占了天空中五分之一的空间,家里难以藏身,公园则是一间天然的空调房。
栽伟胶愿轨柱普游危国国营民贸送堆裂型浸排暗今透萨仁频核则组送倍壁库独亦已演客浪取扫尚玉仅封盘沈肉团责续熟燥粗消做测会何换轨意莫模沉的突秋旗动少忠咱越喷时直鱼双笑鼠硅哲此鼓顺盟纹共品万晚播与育玉式送人我扎笔
坐在树荫下,享受着这天然的宁静,几只蜻蜓从眼前飞过,它们一个个不停地点着水,我脑海里浮现出“蜻蜓点水”这个词语。又一闪而过,草丛中又飞出几只蚊子。“嗖嗖嗖”蜻蜓又从眼前飞过,那几只蚊子便无影无踪,大概是被敌手吞了吧。
尺值塔第类李匀侵能连仁急负表抵母恶氧迅克页残略承闻轨制面熟尖往纸揭夺豆滑句息巩车纪怀草外且夜幼勃究茶埃玉均杨备荷西构性杆付减翻汉瓦倒绩齐承山靠客织参环退乙其盐夜局民洛练软摆从爱陈峰漏目摸航头
我突然想到自己写作业时草草了事的情景,恍然大悟:虽然蜻蜓点水是为了产卵,但是这种浅尝辄止的行为我们不能学习。如果我在学习上也是浮光掠影,日久天长,就会变成“蚊子”,最终会被“蜻蜓”给吃掉。
想到这里,我顿时感觉身体凉快了好多,心情更愉悦了,第一次切身感受到“神欢体自轻,意欲凌风翔”。