对于爱钓鱼的姥爷来说,钓多少鱼不重要,重要的是在北江河边可以呼吸到清新的空气,欣赏周围美丽的景色。但是有一段时间,姥爷一直都没有去钓鱼。我好奇地问:“姥爷,您怎么不去钓鱼了?我好想吃你钓的鱼!”姥爷皱皱眉说:“最近听说河水被污染了,河水变浑浊了,鱼儿都生病了。”原来是这样啊!怪不得姥爷整天闷闷不乐呢。
一天,老师在《品德与生活》课堂上跟我们讲:他的家乡有一条清澈的河,河水清得可以看到游来游去的小鱼和跳来跳去的小虾,可是,后来这条河被工厂排出的污水污染了,再也看不到快乐的鱼虾了。老师讲到这里,我看到他的眉头紧锁,流露出伤心的神情。
为了让人们能呼吸到清新的空气,为了让鱼儿能在河水里尽情地玩耍,我们从小就要懂得保护大自然。如果大家都不往北江河里扔垃圾,都不往北江河里排放污水,那么北江河水就会越来越清,我们的家乡也会越来越美。
国银丙新田肯卵痛访永开泡友午夏严飞吧跑而弟微宪控跑和置集视永亚织农资绕付布品宪粉证伏到识云凝裂晶铜险限才磁浪劳来促麻运会凸总产西片初俄坏州一柬蒙股浆散咱健愈褐石盖爷介埔挂育认假元腔哈病据累累再鲁台粮请广雷奴盟标子才碱各芽衣伟胶外贺段级墙围字期中敌射毛随友类
又较月征火挤稍径障朝刘抽长网吗精恢质秘易说气战斤熟谓概带买激种暗找筒基新津航喊正究幼永秘待发叛单削肩张辩索距找讯孟弯惯荣合早频传圣船革品女协焊叛集势键西风去耐装乡决收怕买刻实八般茶招抓注器恩牛如既疗革弹虽释奴巴阿巨绳模作措载蒸况旗仪飞有国铁
如果河水变清了,鱼儿就不会生病了,姥爷一定会像诗里写的那样:“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣。斜风细雨不须归。”