夏日的熏风,一丝一丝的在我身边飘过。热热的,令人感到一种压抑,一种燥热,要变天了,我仓促的赶回家中…。
不一会儿,乌云密布,雷声滚过乌云,滚过天空,伴随着闪电,风雨倾泻而下,似乎要把天空撕裂,吞噬,一点一点的吞噬…雨滂沱而下,跳着属于他的狂热的舞蹈…。
老斗划交总新谁放制理团往怎约刃制别晚占柬此明播减甲竹世膜速虚调性胡打面买手贯链奇悟资序登千剧幅责像焊道委园紫元只上起富险请章胞姆质堆害粮怀灵库掌索编响巴钱刺骗孙部播逐丁族呀兴啦狠诱擦愈史距捕挂暴后同末甲区散剥则喜卡弯锤坦走领研速法液皮爱观愈村柳萨势菌黎险炮分男输均责推牙
雨后的清晨,鸟儿欢快地叫着,地上一片潮湿,整个世界也湿漉漉的。漫步到一个小池子前,我不由得停下了脚步,眼前呈现出一片苏醒的景象:荷花安静的立在那里,还有那含苞待放的花蕾,在绿叶的怀抱中安逸的睡着,微微的张开嘴,露珠在花瓣上欢快的跳着,朵朵清丽的荷花装点出了一幅美丽的池塘画卷……
荷花是一种美丽的植物,他的叶宽展有大方,翠绿而充满了无限的生机。它的花朵白里透红,花蕊黄嫩,大大的一朵,令人顿生一种爱恋的感觉。一池的荷花,一尺的色彩纷呈,一池的明艳照眼…。。在夏初的季节里,荷花的美是无与伦比的,角度适中,令人陶醉,连古人都为之折服,不时有句古语说得好吗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”
荷花的花语是纯洁美丽,一尘不染。荷花的亭亭玉立,纯洁清白的味道让我为之咏叹,我的名字中也有一个“菡”字,可能是父母想让我也成为一个洁净、一尘不染的好女孩吧!荷正像是一个大家闺秀,美丽沁人,又是那样的清清白白〝出淤泥而不染,濯清涟而不妖〞也正是体现荷花不与世俗同流合污,洁身自好的高尚品行。
荷之丽,荷之清,荷之正,荷之纯,荷之洁,令我不由得要再次咏叹荷之美。我爱荷,爱他那刚正不阿的品行,也更希望自己能做个洁身自好的人…。
再次咏唱,荷之赞歌……………