听我这么说,你一定能猜到我妈妈不是一个温柔的女子了吧!的确,我妈妈不仅不温柔,而且很凶。只要我做的什么事令她不满意,它就会拳脚相对,所以,我的身上经常是旧伤未好新伤就已经跟着来了。因此对妈妈,我总有说不完的抱怨。因为,即使是我犯了错,她也不能这样狠心地打我。
记得有一次,吃中饭,我和妹妹各自拿了自己的板凳做好。妹妹突法奇想地要做我的板凳。我不让,因为她的板凳很高,我坐上去很不方便。可妹妹偏偏就是不依,妈妈立刻就拉长了脸说:“周霞,不就是一个板凳吗?你大些,让给妹妹。”我当时委屈极了,当初安排凳子的时候,是妈妈自己提出的“各人坐个人的板凳。”可现在,居然因为偏袒妹妹食言了。我生气地放下碗,坐在沙发上,抱怨妈妈的不公。
事情虽小,但却给我带来了许多的烦恼。回想过去的每一次挨打,似乎都是因为您偏袒妹妹引起。有时我也在想,自己是不是太小气,甚至后悔自己为什么要当姐姐。可看到您那严厉的表情,我的想法就变了,哎哟!老妈,是我错了,还是你错?看来我们母女需要好好沟通一下。您说呢?