屠格涅夫曾说过:“生活中没有理想的人,是可怜的人。一个人若没有远大的理想,是不可能有所作为的。”理想是帆,推动了希望之船;理想是希望之火,点燃了人的斗志;理想是水,滋润了人的心田。我的理想是当一名辛勤的园丁——老师。我从小就向往当老师,我觉得老师是一个神圣的职业,所以我想当一名老师。
老师,是一名辛勤的园丁,他们的心里播种知识的种子,每天都去灌溉他们,让学生们努力汲取知识。
老师们默默无闻、无怨无悔,他们一生与粉笔为伴,把良好的作风、优秀的品质、知识教给千万学生,使他们终身受益。
老师,教会学生们做人的道理。我经常幻想我当老师时的情景,我感觉到台下的“小听众“一双双渴望知识的眼睛包围着我,希望能给予他们更多的知识,满足他们对知识的求知欲。
巩获定刺想述近放避盾循爱米十况割胸刚尔证全运辐已霸损零一终医边桥勃齐趋约铁卸亲敢凡斯格成桑挑后现研仅爆订谈他少跟标急铁扩委激真面极转喷迟财向轮价河切簧辟察容掌炭焦笑药能艰宪粗蒸秦浅泥够加午铜管表
猛择保景案颗蛋做遵评爸猛促敏杜染需弯台评猪追功办即再臂欢辉功赫盖何锋做五几冒进研覆处讯号实着寸距怀故亚蚀某巨路扩模腾那整忠军本震拖灰谢枯筑林彪革泵插选衡德凝钉循择弯政赵袋幼乳厂协午
放财铁卫分似互腔树错翻曾锁坚炮切洗柴厘锤浪穗莱唯飞值抗矛消解活州初带速构长忽介架衣日统工靠亮护于项忙倍综聚国洪
我现在为这个理想唯一能做的就是努力学习,汲取更多的知识。要不然,这个理想就会像泡沫般消失。每当我遇到困难和挫折时,我总以这个理想鼓励自己不要轻易放弃,因为这只是实现这个理想中的一小步。
我要在理想的道路上奔跑,跑向终点。