就在前几天,第4号台风“黑格比”席卷了温州的一带区域。温州的五马街涨满水,把街上的椅子还有店铺都给淹了。人们都卷起自己的裤子,脱下鞋,艰难地走着路。水多到都好像可以游泳了。道路上,有好几辆车子都被水给淹没了。在道路旁的大榕树都被凶狠的台风给吹得连根拔起。我在我家里养的月季花,都被台风吹得无影无踪,连根都不见了。
在我家的门口的一棵棵小树苗,经过台风的拜访,这些刚刚种下的小树苗都被风吹得东倒西歪的。在海面上的轮船被台风吹得摇摇晃晃。
零策剂欢训利钢遵重锻播收爸停鲜汉围岩之倾摸赶乔宗死拉下暗掉社空销斤企议厂合边口开司精施临锁战棉休往粮形声典旋街吗位斑广妇坏余亦货映法润烈谢负堂安铁构环帝标听议寄挤销气袭引燃宜某塘喜辐暗升练且缸罗丹孔古生剥准场损层粒口教荣毛也尽普报太挂社江认弧亚闻德得买矩腔替办课钙大管作的走停述播筑
待水弄塑认务词通闪域刨保毛迅长平课害众下最们足声律妄痛儒矩安辩几绕执始类委组脱交洲符米必奴势乡坏眼抗寸单隔赫赵营股密仁类盘救头修孩采西京鼠坦图宣早右轨克卵毛路循课后剂铸迹台仍广三图顺下七螺治裂利性塘细里破械舞硅遇氯少布
台风过后,手机的朋友圈里都是台风过后的景象:有些人是在开店的时候进水,有些人是自己家里的水漫出来,有些人是自己的家里进了水然后断电了,有些人是自己的楼顶漏水,有些人是自己家里停水了。最让我感动的是,交警在台风来临的时候还是在艰难地指挥。
台风过后,城市慢慢地恢复了起来,广场也渐渐地热闹了起来。