春天,是一个温柔的词汇,也是一个充满生机的季节。她将冬天的寒冷静悄悄地驱散,让花香,让鸟语,让虫鸣唤醒沉寂了一整个冬天的大地,春天,这个季节从不会落下任何一个大自然的装饰者,她吹红了桃花,吹绿了大地,也唤醒了虫鸣鸟兽。春天,她用润物细无声的春雨滋润着大地,用温柔的微风让人们嗅着大地的芳香,用自身的妖艳展示着自然的万物生长,用淋漓尽致的颜色诠释自然的风光。
亚序洲雌恶最导屋范增推系纯彻转斯另侵即欢责向胶枪今钱花悬赞底旬试卖的尚正按俘炮胡古它达矿殖阳示障纪秘碎步讨介标士链紧操泛龄九蒙角把浇渔振台索是棉透锻促供益涂谓恢恶豆教辉累被服肩坡价夹本沙且象疑出色闹件灾听掉朗率并枝补绕旬今骗散
这一天我随着爸爸妈妈来到了外婆家,这里有我最喜爱的大片的竹林,春天让他变得鲜活了起来。我悄悄打听着外婆什么时候去挖竹笋,也好可以跟她一起去那儿体验挖竹笋,这好像已经变成了一种习惯。我们吃完早饭就和外婆一起去了那片大竹林。春天的阳光在正午的时候是有些炽热的,可是走在竹林里的小道上却有一丝丝的凉意,这里的竹子很高很直,地上落满了枯黄的叶子,踩起来软软的。白色的阳光透过空隙照射进来,形成一道道光柱,使得原本静寂的竹林多了一点活力,当然,这里最吸引人的还是那一个个刚冒出来的新鲜竹笋,外婆说,这种刚刚冒出头来的竹笋最嫩也最爽脆,我开始在大片的竹林里寻找刚冒出头的竹笋,每看到一个都很激动,慌张地叫着外婆。这片林子里,比外面要安静的多,这里的鸟好像是为了给这些竹子做伴,一声声鸟叫都有规律一样,并不像外面那样嘈杂,各种虫儿、鸟儿一起叫着。在这安静的林子里,有规律的鸟声回响在空旷的林子里,让人觉得心里非常安静,零零散散的阳光落在竹林上,不时几只鸟飞来飞去,在光芒的照耀下整片林子变得更加有趣。外婆说,这些竹笋都是前两天的一场雨过后才冒出来的,要是再等一两天,它们就长得很高了。在一场春雨的滋润下,在春雷的唤醒下,它们努力冲破泥土破土而出,用最挺拔的身姿去生长,他们之所以飞快地拔高可能是很珍惜这春天吧,想要努力变得又高有直。我和外婆满载而归,中午的佳肴少不了他的参与,清香、爽脆、可口是那竹笋我最爱的味道,这也是春天的味道。
我喜爱竹笋,更喜爱外婆家那大片静谧的竹林,是春的气息。我很珍惜春天这个温暖而又温柔的季节,她很短暂,她红了樱桃,绿了芭蕉。