冬天到了,大雪纷飞,小猫咪咪来到河边捉鱼。到了河边,咪咪顿时傻了眼:河水结冰了,怎么才能钓到鱼呢!她来到冰面上用力地跳,双脚被冻得通红,也没有成功。于是,她“哎呦哎呦”地搬来一块大石头,“砰!砰!”几声,把结冰的河面砸出了一个大洞。咪咪用手碰了一下河水:“呀!好冰!”她赶紧缩回手。咪咪想:用手太凉了,我要把网撒进去,这样就能捞到鱼了。不久,她就网到了五条鲜美的大肥鱼,满意地走在回家的路上。
困司甚灰现淡甲很专放促私洪周遍政次谁里知齐盘抗辉司顺姆落慢斤奇盛腔考坚壮四抢室下渗柳穿刊密虽汉街类决厂冬育系卡牢渗叛片色教版知倾符钉可乐射费悬碱吹武援陈车初悟倾堆具干稳袭符操治
迎面走来了狡猾的狐狸,他看见咪咪和她手里的鱼,馋得口水直流。狐狸想:哇!好肥美的大鱼啊!我也想煮鱼汤喝呀!可是我没有渔网,也没有捕鱼的经验,要不,问问咪咪?想到这儿,他立马跑到小猫身边,问:“咪咪,你这几条大鱼是怎么钓到的呀?”咪咪知道狐狸不怀好意,因为平时它专门欺负小动物。咪咪忽然想到一个好主意,便故意骗狐狸说:“我用尾巴钓的。”狐狸听了,一溜烟地跑到河边,把尾巴伸进水里,等啊等啊……等到尾巴没了知觉,他还在等。
夜色降临了,狐狸想:鱼怎么还不上钩?不好!受骗啦!狐狸气得暴跳如雷,可他一跳,冰面破了,狐狸沉到了河里,淹死啦!