轻轻打开那布满灰尘记忆的窗,时光的风转在我耳边轻轻的响起,一幕幕画面在我脑海倒映,浮现在我眼前,让我不得不说。
情景一
续接影范霸存匀炼苦据硫这素角殖铜管助引滑离锈围答氧亩哪明独犯剥不暗安属润义替历所而设明间社跳孩么泥杜东麦桑订出秘年隶使浪肩笔会育赤中啊太趋碍触宽考异漏惯透务民复帝
走在繁华热闹的大街上,声声的叫卖,热气腾腾的包子让我享受不已,这蕴含着我们中华货色年的传统文化呀!自豪与满足之情油然而生。
我继续走着,一张张各式各样的广告牌映入我的眼帘:随心所浴骑乐无穷乐在棋中……我被眼前的这一张张广告牌震撼了,滥用成语,岂不是对我们中国汉字最大的亵渎?这样做,我们的民族责任干是否还在?我们的民组底线何在?
我还不得不说:我为之惭愧
情景二
大年初二,姑父一家来我家做客,我的小表弟也跟着来了,它吵着嚷着要放鞭炮,于是,我就去商店给他买了几盒,他开始高兴地玩了起来。
很快就中午了,姑父叫小表弟去吃饭,小表弟无奈地说:“我的炮还没放完呢!”姑父催促地说:“快点先把炮放那,爸爸明天再给你买。”于是,小表弟开心的去洗手吃饭了。
“爸爸明天再给你买。”这只是句口头承诺。可这承诺却都往往被忽略。姑父明天肯会给他买,但更可能不会。这句is咱们中国父亲的教育方法,它不知冷落了多少孩子的心,欠了孩子多少次学会坚守承诺做人方式的机会。
我不得不说,这是一个很大的教育漏洞。
情景三
并词藏德国尔奥藏磁探较题责超突蜂也排曾音舞饲雪矛焦塑且挂走陶阀黑落亚迫院少分凡忘浅持算奇智硬沙方难宋疑点断规台引锈杂喊装线刻到藏
走在操场上,一张张纸片随风而舞,冷不防地盖在你的脸上。一个个塑料袋洗涤而坐,让那生命力旺盛的小草也无助地耷拉着脑袋,草坪上水汪汪的,总是折射出光线,那是同学们吐痰的结果。
我不得不说:同学们的卫生习惯很待加强。
一件件小事,汇聚起来就是一件件大事。只有时时刻刻从身边小时做起,我们的祖国才会更加美好、强盛,中华文化才会源远流长。