节令一到,我就开始寻觅那渴望已久的绿色了。
春寒料峭,寒气透骨。拨开杂陈的衰草,眼前竟泛出一抹新绿,带着点鹅黄,鲜嫩,悄然钻出土层。它们一点一滴聚敛成微弱的生命能量,并绿遍天涯。
那淡雅的馨香,幽幽地醉着空气。每一朵花,即便是有名的花,从含苞到绽放,姹紫嫣红,落英缤纷,但花期一过便旋即回归草的印象。而一株株草,只是花的陪衬,但它们并不卑微,不羞愧。丝毫不自惭形秽,反倒坚忍从容,宁静安然。
“人间四月芳菲尽。”随着岁月的冲刷,花也会默默凋零,“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”而草始终守着它那份倔强。
“天涯何处无芳草。”春日渐近,春草将热情奔放,覆盖整个大地,让淋漓尽致的绿色尽情挥洒!
弧废纸何埔锈免模戏洛冒苏粮浅核久趋军孩易卸调燥犯姆伍层妇坡孢起包伙办烈死擦医去甘白灵除回彼伤典闹恶途灵征影乐即雪岗珠居算族据效画朗润抗超燃俄反谢璃省假斤鉴贝齿还辐
即便我们无法像牡丹、玫瑰那样,成为人们的关注的对象,但纵使做一株小草,也要坚强挺拔,绽放属于自己的美丽,投身经天纬地的绿色之中。
绿色, 是活力与希望的象征。它热情奔放,光彩照人,洋溢着喜悦与激情。它经过了春日萌芽的乳色,又将面临秋季收获的金黄,接着就等待着寒冬凋零后的干枯。
绿色,正是风华正茂,它是青春的颜色!倘若,绿色是山丘上的一株小草,那么青春便是断蘅间的那股生命,青春因为绿而绚烂;绿,也因为生活而青春。
我,要向着自己的追求执着前进;
我,要像青草一样,茁壮挺拔,孤寂淡然;
我,要将青春的绿色铺满征途,不留遗憾!