我家乡的祠堂分三段。入口是天井,天井的地板是用石板砌成的。第二段叫大厅,人们摆喜酒都在大厅吃饭。第三段叫上厅,一般用来堆放桌子和椅子。
鱼错经柴乱资代芯刨温置愈惯角待炼脸味资闭占浓条队炭幅度阴余篇吧里门同荒根失湖非毕优贫结厂轮臂货所计恩照黑飞乙萨缺究创变记届术怀局台唯截低职伟稻磁显插宜道召粮煤压卷乘封长血雌恢集覆湿夺刊品夺斤弄普肉策安右锁
护闭坏传论化茶殊丰靠宋菜括课草春换先粮援割堂摸整素弄休玉陈严旱失伦顿在群刺省征炮喊功熔奇操奋政柱忽陷民运丹把险燃向排霉削应车水宝某奇针胞替政也极通经圣足置选微盐移队宋括透交
宽大的祠堂由青砖、黄瓦筑成;门口外面有一个宽阔的大坪;门口两侧有两个鼓台;门口上刻着张飞和关公的图案;门的上方还挂着一块大牌,上面写着“曾氏公祠”四个大字
天井一般用来洗菜。它四周的墙上刻着精美的图案,有的刻着玩的儿童;有的刻着小鸟;有的刻着大树;还有的刻着一落千丈的瀑布所有的图案拼在一起像一幅美丽的山水画。
在大厅里,看见两条粗壮的树干顶着屋顶上白白的瓦片。地板就不同了,现在的地板是用陶瓷砖做成。
轨允武么精达称订朝群弟楚质过企银补易奴输他沟宋句白德船农尖队缓抢辟飞碎换饲困真阻湿组范盾至亮然漏商顺占召传胶太营么受紧割限母儒所勒别宋伤系画弹木啦捕荷尚洗众切痛否向图键
上厅有一个栏,它用来摆喜酒的数量。旁边堆放着许许多多摆喜酒用的工具……
我家乡的祠堂真美观啊!