不知不觉,天气转凉了,燕子飞走了,金色的秋天来到了,到处都呈现出美丽的景象。我来到了山上。看见银杏树的叶子变黄了,黄黄的叶子像一把小扇子;枫树的叶子泛红了,红红的枫叶像一只美丽的蝴蝶从空中飘落下来,好美啊!
樟树的果实变成紫色的了,真好看!我来到了果园。看见许多果子都成熟了,到处散发出一阵阵清香。柿子变红了,像一个个小红灯笼挂在树上,好看极了!猕猴桃是灰褐色的,椭圆形的,外面还有一层细细的毛呢!剥开后果肉是翠绿色的,里面还有像芝麻一样的小黑点,咬一口,甜甜的,酸酸的。听老师说,它的营养价值很高,是“水果之王”呢。有丰富的维生素,可以润肠胃,还可以美容呢。我要妈妈平时多吃几个猕猴桃,变得越来越漂亮。 我又来到了花园,看见菊花仙子们正争着开放,红的,紫的,白的……
真是五彩缤纷,还有桂花,香极了! 秋天是一幅五彩缤纷的图画,我爱金色的秋天!