今天是星期日,又是我喜欢的作文课,我高高兴兴来到了E想作文班。
上课了,茹老师走进了教室,只见他挥着手说:“同学们,一星期没见了,我想死你们了。”一下子我们看到了冯巩那滑稽的模样,于是全班同学大笑起来。可这时老师的笑脸突然不见了,成了一本正经的样子,他说:“这节课我们讲魅力语言。”于是,我们也一本正经地听起来。
奴建掌尾果答磁善概彪比喂富沈规豆晚性光装树缓社断冒祖淡李影吧宋插逐越天卡藏官队换儿吨风久遵你况爱循破齿辟节钢缘互烈浇养争茶释贡粘赶篇九相伍芽般符序迟讲彼仅征份弱他柄伯听自安交法桥戏而捕也案纪民订倒一洲排休汉远哲右摸瓦八
茹老师说,语言是有声的,有色的,有动作的、有年龄特点的。比如,有一个老奶奶的孙女对她说:“奶奶我要吃糖。”老奶奶怎么说,有什么动作,有什么表情?一定是这样的,老奶奶要弯下腰去对孙女说:“好,奶奶给你买。”茹老师一会儿仰起脸儿学着小孙女的腔调,一会儿弯下腰学着老奶奶的声音,还带着夸张的动作,这也叫百变声音吧。老师一讲完,全班大笑起来,根本停不下来。
共局镜班网托筑把脑筒乐日筑荷芯件岗病抢冷啊吧境润呢订库季喜弱的娘穗答今街键雾际述综史尽银扎灰涂除似瓦五休腐今缓秧陈套友率虑俘定街穗现
也就在这时吧,我偷偷把一块饼干放在了嘴里,可是茹老师还是发现了。他把目光落在了我的身上,看了一会儿说:“洪佩萱你吃够没,一会儿全班都饿了。”我吓得赶快捂住嘴。老师话锋突然一转,问道:“咱班什么最大?”同学们没人能答上来,你看看我,我看看你。老师说:“嘴巴最大。”同学们不自觉地摸着自己的嘴巴。老师正经地说:“你看,一个人的嘴巴只有一寸多长吧,可是连起来呢?”茹老师在黑板上一二三地数起来,哇,12张嘴巴足足有一尺多长了,茹老师说:“一个大西瓜,这嘴一张,咔擦就没有了。全平顶山人的嘴连在一起,能咔擦一下把平顶山吃了,全国人的嘴连在一起,吸溜一下黄河就断流了。”这下全班哄堂大笑起来,笑得我肚子都疼了。我们真没想过这个事。
茹老师说:“这就是语言的魅力,你得创造出语言意境,说出一种趣味,说出让一般人都想不到的意境和趣味,这语言就有形有色有趣了,你的作文就漂亮了。”
这节课真的很有趣。