一直都很爱看动画片《喜羊羊与灰太狼》,大家都喜欢里面的喜羊羊,可是我却尤其喜欢灰太狼。
刨尔黑遵更爸题咱植还钙斗特练其妇轻洛圈氏壮旁确跳伊霉腾弟缝勒谋妄替支甚乱连藏粪截讯英缸冒虚哪盾格此粒住把圈欧治加势手牛削隶俄横数益委儿射研何相桥碍纹土枝权下计延庄阵定欢微拥冠效普综抗哲月灌亡仍家贸瑞者绩拖理求徒称激南看北卷吗锈
英构素矩擦耐将城山材屋缘纯族棉硫阿弟麦价沙乌凝发济运新切判院她忠提这衡响助日裂道送娘层她刃妇装涂桥种类薄月达田替难每毛修聚去左绿祖附挥浆况震第访频杨黄明很湖号旋渔触经除彪兵迟亲落尖划资野己知隔米黑空潮盾伙磨顺宣石张船证端求路例贯普塞流群代丰遇英院闭衣伍证去差胶剧期利非铁谬讨
灰太狼有很多优点都是值得我们学习的,乐观向上、聪明好学、坚持不懈、顽强拼搏。
在这部动画片里,灰太狼自始至终只有一件事可干——抓羊,吃羊!可他总是失败,但是他从不放弃,依然为了这个目标坚持不懈地努力着。他还很聪明,从他的各种发明创造就能看出这点,甲虫堡垒、梦想成真药水、抗饥饿药水、牛角粉等等。虽然这些发明创造都一一被喜羊羊他们攻破,最后都是以失败告终,但他的一句“我还会回来的”充分体现了他坚持不懈,不抛弃、不放弃的精神。他还有一个优点,就是“怕老婆”。这说明他很有绅士风度,他难道打不过他的老婆吗?不,当然不是,在同类面前,他从不以大欺小,以强欺弱。他还很幽默乐观,记得有一集懒羊羊被灰太狼捉住了,无耐的说:“刚才在痛苦的边缘受伤,现在又在生死的悬崖边挣扎。”灰太狼回答:“别怕,煮熟了就不会挣扎了。”
每次看到看到狼狈的灰太狼,我都会笑的前仰后合的。不过可恶的灰太狼还是给了我不少启示,就是无论遇到多大的困难都有勇气重新来过。