看着窗外明媚的阳光,感受着习习凉风,我不由自主想起了那堂让我无比快乐的课。
那是一个星期五的下午,科学兴趣小组严老师告诉我们今天上课的内容是组装橡筋飞机,并且还要开展一次橡筋飞机比赛。我们班的同学听了,高兴得一蹦三尺高。
严老师又说:“橡筋飞机是用一个螺旋桨、一根长方形的木头和四片机翼、一条长两米的皮筋组合而成的……”我和龚鑫宇听都没听完严老师说的要求,就迅速地做了起来。我先把螺旋桨插口处连接木棒,再把两个最大的机翼用双面胶贴到木棒中间。突然,我一不小心把其中一个机翼给折断了。我心急如焚,心想:“这可怎么办呢?怎么做成橡筋飞机呢?又怎么跟别人比赛呢?”焦急中,我环顾四周,发现同桌龚鑫宇也小心把木棒弄断了。我看了看,急中生智,心想:“我能不能和龚鑫宇合作完成一架橡筋飞机呢?”我向他说出了我的想法。束手无策的同桌听了,快乐得手舞足蹈。于是我们俩小心翼翼地做了起来,不一会儿我们就共同完成了一架飞机。
严老师看我们都做好了飞机,就带我们去操场进行橡筋飞机比赛。
比赛开始了,严老师一声令下,二十架飞机一起飞了出去。可是刚飞出去三四米远,就有四五架飞机掉在地上。不到一分钟,只有我们的飞机和冯哲杰的飞机还在空中稳稳飞翔,但也因为风向原因,最后我们两架飞机也一起掉向了地面。我们紧张得捏了一把汗。我原以为我们要输了,可谁知我们的飞机不负众望,再次在低空滑翔起来,而冯哲杰的飞机则一下子坠到地上,摔了个粉碎。最后我们赢了这场比赛。同学们用热烈的掌声祝贺我们,严老师也竖起了大拇指夸道:“你们两位同学真了不起,合作让你们赢了!”
这堂科学兴趣活动课,虽然已经过去很长时间了,但它仍让我回味无穷,也让我开心不已。