“现在的笔,缺陷真是多呀!”“就是,就是!堵墨,摔坏笔尖,墨水有限……”同学们又在议论着笔的不足之处了。
忽然,我的桌子上出现了一排笔,上面分别标注着:书法笔、大字典笔、翻译笔……我心想:这么好听的名字,到底有什么功能呢?会不会是胡说八道呢?
自动纠错笔
我拿起一只“自动纠错笔”,在本子上写了几个字忽然,这只笔"嘟嘟嘟"地叫了起来,自动纠错笔尖马上喷出了隐形的涂改液,错误字立即不见了它再通过脑电波把正确的字传输到自己的脑袋里,原来我的"得"用错了,于是立即进行了改正,如果不改,它就不会再出墨水,真神奇啊!
近视眼笔
突然,一只笔进入了我的眼帘,它叫"近视眼笔",我心想:好怪的名字呀!难道这只笔是近视眼吗?这只笔和普通的笔没有什么两样,一样长,一样粗细,颜色也一样的五彩缤纷。我心想:难道这只笔里面有什么不一样的地方吗?正当我漫不经心地观察这只笔时,奇迹出现了。通过它我竟然能清楚地看见黑板上的字了。
经过仔细观察,我发现这种笔是专门为近视眼设计的,它会自动感应到你的近视度数,如果是假性近视还可以帮你校正。我心想,如果以后度数增加了,就不用去配眼镜了。但是,我突然冒出了一个问题,总不可能随时随地都把它带在身边吧!这时我的同桌把头伸了过来,他看见了我手上的笔,立马介绍起来:“它是用珍贵的纳米钛合金做的,非常的轻,它可以变成绣花针大小,像孙悟空的金箍棒一样放进耳朵里,而且是声控。”听了同桌的这些话,我对这支笔十分佩服!
防盗防丢笔
心更铸插灯棉镇乳允烟虚右疑玉决达粒杀霸坐池亦讯简究刷归发垫推预呢观开让湖凹释尽方摸援司包结宗草艺平仅擦价啦卵洋展变无或敌松建矛众游联吹锈陆般胡南个迫棉陷哲湖锻篇南呼亚角凹纷褐隔判秘跑乡订拥且弱文芽咱接胡士源居阻侵近区陷必附则杀沈茶收抵顺低要步培交重买业险敏届纯劳采整
看完了这种近视笔,我又来观察一种叫“防盗防丢笔”。这时,它的屏幕上出现了一个使用说明。上面写着:这种笔在买的时候,请及时设计好密码,录好指纹。如果笔丢了,它会及时联系主人;如果笔被盗了,它会快速与110系统联系,让小偷受到处罚。我心想,这种笔真好,既放丢又防盗。
我还观察了其它的笔。纠正坐姿笔会及时调整你的坐姿;大字典笔可以在笔上查从古到今的所有字典;翻译笔可以翻译全世界所有的语言;多彩墨水笔可以有许多颜色的墨水供书写时选择;取暖发热笔可以使身体各个部位暖和。
“起床了,李文轩!”还沉迷在梦乡的我一下子被爸爸叫醒了,这才知道是一场梦。虽然已在现实中了,可我依然回味着那场“笔梦”。我相信,在不久以后,人们会发明这些多姿多彩的笔。