一天,小蚂蚁的家里没有食物了,小蚂蚁决定和伙伴们一起出去找食物。
他想到草丛里碰碰运气,于是,它在草丛里到处找啊找啊,忽然它的触角撞到一个硬邦邦的东西,小蚂蚁以为是一块石头。正当它要走的时候,忽然,从这个东西上传出一股肉香味,它围着这个东西东看看,西瞧瞧,确定这是一块大骨头。为了不让别人发现,它把骨头藏在草丛里,去招呼伙伴一起来搬。它飞快地爬到蚁穴中,对大家说:“我在草丛里发现了一块骨头,我们一起把它搬回来吧!”大家都很兴奋地来到骨头边,同心协力地把骨头扛起来,打着号子:“嘿嗬,嘿嗬!”高兴地回家了。
小蚂蚁们今天可真是交上好运了,大家都可以饱餐一顿啦!