今天是周一,我们举行了升旗仪式。升旗结束后,我们开始了国旗下的讲话,主题是:学习要有计划。庄老师对我们说:“学习一定要有计划,学习要是没有计划,就算你学习成绩再好也是一无所获。”张副校长对我们说:“我有一个邻居,他去年体重是一百八十多斤,他觉得自己太胖了,影响到自己的身体健康,所以下定决心要减肥,他制定了计划,每天练习跑步,一年下来,他从原来的一百八十多斤减到现在一百三十斤。”
寒暑假时我在妈妈的帮助下也制定了假期计划,但是在执行的过程中没有完全按照计划去做,这次的国旗下讲话,我知道自己还需要继续加强学习,制定好了计划,就要认认真真的按计划去做。一年的计划、一个月的计划、一周的计划、哪怕只是一天的计划,都要计划好,并且一定要做到。