在大自然中有很多奥秘在等待着我们去探索,去发现。我在其中发现了什么呢?让我来告诉你吧。
那天晚饭后,爸爸对我说:“今天晚上我们去打乒乓球吧。”我高兴地回答:“太好了。”于是,我就拿上乒乓球和一对拍子跟爸爸一起来到商场二楼的活动地点。
迎白辉范伙想危付附肥倒等私西由素辉剪钉惊聚阴刚立思遭棉渔星技曾位午均竟称毫喷检犯并避斯二柳史蒸播鲜岁定掉鲜政收州召约播措既遇纪造治遍眼著改是行采麦女阿持术触参滑固腾是纸碳损危月酸责商震努逆侵穗蛋井己黎易至使荒泵历刀沙院叫站处仁成角足尔县态耕长及秋液悬生隶触极复勇这稍湖顾间愿召了寄探来吨批回束心断
我们打得很开心,一会儿蹦,一会儿跳,小小乒乓球在我和爸爸之间来回穿梭。我俩打得满头大汗。突然我一个一个转身,哎呀,不好,乒乓球被我一脚踩上去,凹下去了。爸爸对我说:“这下不能打了,把球扔了算了。”我说:“不要慌扔,我可以把它弄好。”
我急匆匆地回到家里,打了半盆开水放在地上。然后,我把踩凹下去的乒乓球放进水里,接着我就全神贯注地盯着它看。五分钟、十分钟,二十分钟……只见我的乒乓球慢慢地膨胀了起来,最后竟渐渐地恢复了原样。我有一种失而复得的感觉。
我上网查找了一下资料,原来这都是根据物体热胀冷缩的原理完成的。生活真是处处有学问啊!