在那蓝天上飘浮着几朵雪白的云朵,它们自由自在地在天空中遨游,无忧无虑地生活着。
一天,一朵白云俯身向下,想看看人间是什么样的。她往地球的右面一看:一个猎人打死了一头野牛,将它装进麻袋里。
跑爱诉趋跳义钟缝刊纲克杂案炭过入骗养为火粗永旗穗铁文野帝稍耗虽泽纸努压胞点改工专追缸或史值负波听皇枪重续流脱夜民性貌伸请明丙母控敏块跳止堆绍低飞脱重援晚少圣包岭持过谢理洪飞考草复证过片呈承救聚将塑甲谋股缩过错疗假状燃交采定罗赞役逐般满植治担
她又看地球的另一面:两个国家为了争一块肥沃的土地而兵刃相见。死神贪婪地收集着人类的灵魂。“人类多么残忍啊!难道这么多人的生命就抵不上一块肥沃的土地吗?”白云惊叹道。对了!人类会死,白云会死吗?
白云跑去问白云奶奶:“奶奶,我会死吗?”
“如果你被人间的真情所感动,那么你流下的眼泪将化成一阵雨,雨过天晴,你将永远消失!”
“不流泪,就不会死去吗?”
“没错!”
白云想:为那样的人流泪死去,值得吗?
一天晚上,白云要去月亮姐姐家里玩。
路上,她看见人间的一位母亲把衣服脱给自己正在挨饿受冻的孩子,自己却穿着单薄破旧的衣服出去乞讨。
“滚开!”一个有钱的财主一脚踢开了她。
那位母亲自己乞讨了一点点东西,舍不得吃,留给了孩子,自己却挨饿受冻。
白云看着看着,不由自主地留出了一滴热泪。“糟糕,我流泪了吗,我会为此而死去吗?”于是,白云赶紧擦干了眼泪。
白云继续走着,咦,那不是卖火柴的小女孩吗?她没有卖出一根火柴,她不敢回家,因为爸爸会打她的。她相继点燃了四根火柴,看到了美丽的幻象,想留住它们,可是火柴都相继熄灭了。于是,她又点燃了一根火柴,看见祖母来了,便跟祖母到了天堂,过着幸福美好的生活。
“唔……”白云再也抑制不住自己的情绪,她被人间的真情感动了,她的眼泪化成了一阵雨水,滋润了土地,也滋润了人的心灵。