小蚂蚁,在我们的生活中它很微不足道。但是我在它身上发现了一个大启示。
那天早上,我在爬山的时候。看到一只蚂蚁正在觅食,我觉得非常好玩。便拿出一粒玉米,扔在地上。小家伙拿触角动一下。它还以为是块儿石头,便回身就跑了。过了五分钟,又有两只蚂蚁来觅食,看见玉米粒。非常兴奋,一只在此看好,另一只去搬救兵。不一会儿,“大部队来了。蚂蚁们从四面八方来了,居然把”庞然大物“给举起来了。
在生活当中,一个人的力量虽小,但大家的力量是强大的,只要大家齐心合力就能完成艰难的任务。