立夏已过,连续的高温天气让人觉得夏天真的来临了。
道路两旁大树的枝叶更加稠密了,知了藏在枝叶间“知了知了”地唱着歌,池塘中碧绿的像圆盘一样的荷叶漂浮在水面上,绿叶中点缀着粉色的、白色的荷花随风摇摆,引来几只蜻蜓停留在芳香的花瓣上。青蛙不时呱呱地叫两声,以显示它的存在。
路上的行人穿着各种各样的短袖单衣,撑着遮阳伞,脚步匆匆地穿行在树荫下,躲避着似火的骄阳,不时还用手对着脸扇风,希望能减少些许炎热。
我无精打采地走在树荫下,感觉身上要被晒冒油了,头昏昏的,哎,炎热的夏天终于来了!