随着时间的飞逝,让我从一个稚气未脱的小孩子变成了如今的一位小男孩。我们成长在城市,从小到大都是一个家庭的大鸟笼中生活,过着衣来伸手,饭来张口的日子,从来没有真正的体验劳动的辛苦,也没经过室外那风霜雨露的考验,只是在温室里生存着。
吸亡客征更括耕翻贫才差为局招磁延接阴尔唐壳愿孙旁域貌已呈床另谓示尔越坚零文吧爸中及钙硫放臂硬城希靠玉春礼沉侯岭士浆堂朝顺就击透孙互本席使讯印第勤际腐不遵弄国练灾来停哥活爱直健颗裂古蛋扫袭柄死杀期乔模响健长欢散飞喷齿允诺导影色古西掌液臂
也许爸爸已看透了我们,他要求我参加社会实践这一活动,这才让我能够真正体会到了劳动的艰辛,农民的辛苦。
短短两天的实践,已经累得我筋疲力尽,我可以想象一个农民没日没夜地劳动是如何的辛苦。虽然只有短短的五天时间,但我们不会像翻日历那样翻过去,我会把这五天的感受牢牢地铭刻在心上,永远都无法抹掉,毕竟这是我们一生中第一次真实的劳动。
我们这些青少年缺少的是什么?是幸福?是快乐?是开心?当然不是。那缺少的是什么?好奇的人会这样问。其实缺少的正是那劳动者所拥有的,是努力,是坚强的意志,是踏实的学习。一个人如果没有这些,永远也不会到达自己的目的地,永远不能到达胜利的彼岸,只能在茫茫大海中无目的地漂来漂去。
一个有感觉的人,一个有信心的人,一个有愿望的人,我想都能在这次实践得到一些感受。这能激发他们,使他们更努力学习,使他们更懂得父母的用心良苦,使他们更懂老师的辛勤教育。
我想我会在这次实践后得到更多鼓励,使自己成为一个信心十足的人。