来过我家的人都说我家是个微型花园,因为我家的桌上,窗台上,阳台上都摆满了各式各样的花草。这都是出自我家花匠奶奶之手。
奶奶养过很多的花,有娇艳的月季,清香的茉莉,淡雅的吊兰,茁壮的仙人掌,玲珑的太阳花等等,奶奶边养花边摸索出一套经验,比如何时施肥,何时浇水,何时让花晒太阳,因为奶奶精心的伺弄,这些花开得格外的鲜艳。
爸爸送给奶奶一个梅花盆景,奶奶自信满满的说:“咱家的盆景会和梅花山的梅花开得一样美丽。”我却不相信奶奶能养好梅花。奶奶每天花时间照顾这盆景,浇水的时间和量的多少都有严格规定的,她怕我们把伤了花苞,还特意让我写了张“文明观赏,请勿触摸”的卡片插在盆景前。有天我看见盆景边放着一枝毛笔,觉得奇怪,直到我看见奶奶戴着老花镜,拿毛笔蘸着驱虫的药水涂在梅花的叶子上,我才明白,原来奶奶是给盆景杀虫呢。正是奶奶的用心培养,花苞绽开了,在绿叶的衬托下,红艳艳的梅花吐着芬芳竞相开放,每片花瓣仿佛充满了灵气,闪动着晶莹的光彩。它真的比梅花山的梅花还要美丽。
奶奶是名副其实的花匠啊!