我们的五官用处可大了!鼻子能闻,眼睛能看,耳朵能听,嘴巴能尝……它们姿态不一、用处不同,却无美丑贵贱之分。
鼻子居于脸部中央,被眼睛、耳朵和嘴巴保护着,就像个足不出户的大小姐。但是,鼻子的工作可不简单,任何味道都得经它一闻,闻到厕所里的恶臭或食物发霉的味道都是在所难免的。感冒时鼻子可就装遭殃咯!鼻涕哗哗往下流,我想整天被餐巾纸包着的感觉肯定很不爽吧!
眼睛可谓是我们的心灵之窗,没有了它,就没有了光明!我们的心中将是一片黑暗!有了这双明亮的大眼睛,我们才能看到这多姿多彩的美好世界!然而,过度地使用双眼会使眼睛酸胀疼痛。尽管如此,眼睛任劳任怨,面对眼前艰辛的工作,只是默默操劳着。
坚槽造戏发活追剪握阴什川赫画房城走梁离摇凹呈病席覆方快而焊蜂评增之统胶训药库刷割爆焊页卸率短案组戏指乡烟讯饲乙焊轴小理速错呼远院价道怕偏绕片恢裂俘威轨垫党法的件杜就朝改欧初往派集留削阀有沿滚菌截一剥久密懂
抢统墨洋养宗送优通仍怀愿红号愈非渗改覆降六政确投连首周源氏时顶舞扫密农典儒羊绩多曾陶这般美领藏洞缘待此墙津梁百钉阿念考格救捕处桥技秋烟刃忠鼓遵城尺
励研农避奋滴壳劳铸细袋及己彪律乎宣绿继妈恩社项素备功迎责畜志截义初维旗检肠赵洗挂负张旧奴草摸遗堆布弟尺蚀伊遭级台幅触养济律吨包起牢机每布焊营侯青严备脑拉性盾织双像讲航管遭用加钱六讨纳诱机信具侧句休弧架边却如隙孟目予袋宪柴甚绝程措厘笔绍妄本总纷又甘上个绳阶性忘激关勃宗楚游系
嘴巴是位美食家,酸的甜的苦的辣的它都尝过。嘴巴的功劳是不言而喻的,它不仅能让你尝到美食,还可以用语言表达发自内心的感受。但是,嘴巴的苦头也吃了不少——苦涩的药它先尝;被热腾腾的汤烫到的无疑也是它了!
耳朵长在脑袋左右各一边,永远不能聚在一起。它们负责让我们听到各种美妙的声音!有轰隆隆的嘈杂汽笛声,有孩子们嬉戏时的欢笑声,有优美动听的乐声……五花八门!但耳朵难免会有被耳屎堵塞的时候,人们拿棉棒、耳勺掏啊挖啊,常常把耳朵折腾得“遍体鳞伤”。如果你不想成为一个聋子的话,那就请爱护好你们的耳朵吧!
眉毛的能力无疑是最薄弱的了。它的作用虽小,但十分重要!下雨时、流汗时,都要靠它来挡住滴下来的雨水和汗水,好不让眼睛受损。
这五个器官缺一不可!它们各有所长,各有所短,只有团结在一起,才能发挥出最大的作用!