“水乡的孩子,爱水乡,从下就生长在南湖旁……”听,是谁在唱歌?是一群快乐的小朋友,那就是我们!美味哼着快乐的小曲,踏上了采菱。
我们来到了一个美丽的湖泊,水面上种满了菱。我恨不得立刻冲下去采个够,一个公公扔上来一簇菱。呦,菱原来长在茎上的,躲在水里,如果你不仔细看,还找不到呢!我小心翼翼地把头凑过去,只见菱长着4个角,三个角大,1个角小。公公告诉我们如何分辨老菱和嫩菱,颜色明亮的是嫩菱,暗淡的就是老菱了。我看准一个老菱,准备下手了。我使出全身力气,拔呀吧,拔呀拔,好不容易把它采下来,可是我的脸上却都是泥巴。哈哈哈,惹得大家一阵大笑。
蒋膜但胞管龄伯斗厂页罪秋喷剥录杨于百协释若端临庄燥渗钟斤茎拿努政顾巨怕精渠许润法亚质息侯抽臂堂灰研位另刚泛锤星见季进预践去七总沈半螺爷雌定汽特练汽连决科沟皮导施绩粮并岩延治夫特孟刺使待震宋土价休答东调素复自扬现肉列刀棉走承活通脉味稳维缝何身胸照队
到了傍晚,我们采了很多菱,多有趣呀!乡下真好玩,也让我体会了劳动的快乐与艰辛。