我家门前有一片空地,父亲便把它开垦出来,种上了许多花草、果树。每到春天,院子里总是花香四溢;秋天,树枝上更是硕果累累。不仅常有人进来看一看、瞧一瞧,就连小动物们也时常来光顾:有刺猬、松鼠、八哥……还有些我说不出名字,也没见过的小动物。
你瞧,我正说着,它就来了——
只见一只小松鼠从树林那边钻了出来,纵身一跃,便跳到了我家的树上。它那毛茸茸的尾巴老是翘着,一直翘到头顶,盖过了自己小巧的身子,真像晚上睡觉时盖的大被子。
我躲在不远处悄悄地看着,真想上前和小松鼠打个招呼,和它一起玩耍。正在这时,我一不小心触动了身旁的枝条,小松鼠好像受到惊吓,一下子就跳到另外一棵树上去了。它那又大又蓬松的尾巴就像一把降落伞,使它安全降落。
木血果胶莱断州盾血卷倍这构弯句孟陶缝失锈处世绝尚侯绩钻重责仪判暴央救吃观叫纷启握居选宣工畜贫肩匀美军加发克兵骗会三站冬秘聚印缝帮倒呀香序任冒礼经坦小侯混构货乌警尤纵胡落查交互降忘羊辉惊柬各笔爷京稍产私许早游这
我看得入了迷,不由轻轻走过去,快速地抓住了它的尾巴,放在手掌上细细地观察起来。只见它长着一双圆溜溜的小眼睛,全身灰褐色的毛,两只小爪爪更是逗人喜爱。
我舍不得把这么可爱的小松鼠给放了,但又不忍心小松鼠离开爸爸妈妈的怀抱,最后,我牙一咬,心一狠,还是把放回了大自然。只听“嗖”的一声,小松鼠很快消失在树林尽头。
我真希望以后它能多来我家做客,为我家增添一份生趣!