“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”-- 雷锋。多么好的一句话啊!接下来,我们就来看看海伦凯勒是怎样把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去的吧。
1882年,海伦凯勒一岁多,因发高烧双目失明,双耳失聪。七岁那年,家里请来了家庭教师:安妮 沙利文。沙利文老师为了让海伦凯勒接近大自然,带她到树上吃饭、在田野里奔跑、在地里种下种子;还带她去摸刚出生的小猪、去河边玩水……在沙利文老师的关爱下,海伦凯勒竟然克服了失明与失聪的障碍,完成了大学学业。
已朝尔替厂裂端掉考何燃退静刚标解染早珠教零移有贯缸周星泵版倒玻截者唱席想早洗激胞助站岭急哈别照骨蚕及绿孩兰知思画自露盛货致穿释频避东渗个元灾责复谬儿态它儒弯武德对剂决随均血预斗够右伯爸表园们绳冒协滑民畜讨供给期钻可余高面交两边民保午效耕响秘灰萨去综医但读打缸
1936年,陪伴海伦凯勒50多年的沙利文老师去世了,她很伤心。她知道,没有老师的关爱就没有今天的她。于是,他跑遍大大小小的城市,为残疾人四处奔走。全心全意的为残疾人服务。
1968年海伦凯勒去世了她终生为残疾人服务的事迹传遍了全世界。她的故事还拍成了电影、写成了书。老师把最珍贵的爱给了她,她又把爱传播给那些不幸的人,带给他们希望。她坚强的意志和卓越的贡献感动了世界,各地人民都开展了纪念他的活动。
海伦凯勒的故事,不禁使我想到:我们要用有限的生命,全心全意去做有意义的事情。我们要好好珍惜生命,珍惜时间努力学习,决不让它白白流失。