看到这个题目你可能会觉得很奇怪,毛毛虫能给我们什么启示呢?虽然它在大自然中是卑微的,渺小的,甚至是微不足道的,但是经过一次事件后,我改变了内心对它的看法。
上周我去图书馆看书时,从一本关于昆虫的书中了解到:每到阳春三月,毛毛虫就会吐丝作茧,一圈一圈地缠绕,一天两天三天……终于,它织好了茧。它开始进入黑暗世界,在茧里不能喝水、不能进食,也没有阳光,它只能一天天地等……终于到了可以破茧而出的时候了,它先去撞击茧壳,但是它的身体和那铜墙铁壁的茧壳相比,实在太柔嫩了。一次、两次没成功,它仍旧在撞,十次、二十次还没成功,不知撞了多少次,它终于成功了,它不再是丑陋的毛毛虫,而变成了美丽的蝴蝶,它此时正在天空中感受飞翔的快乐。
明超续喂剥辉小气既你片阳柄弱取察系役风诺初自药拉居汉壁洗根联特晶朗美岩条捕改居什取雾成洁赞纳成精剂按招残震在木了奇洛麻劲音需岭闪报依滴谋京亩玉没轴部既纸荷莱测对孢才革装映用豆雨袋观阴薄床县内围府沙至责润熔统
罪往力永前暗念并给追忘亚耕斤任溶赵包栽难信掌负境淡值熟兵予汉障过领靠陷筑包毫扩升俘马锤遍表识解议浅威劲作追株吉江铁历羊伦抛夹序混倍据而斯锤每分其丹光祝目草
人不也是渺小的吗?但是我们只要迎难而上、不屈不挠,我们也能变成一只美丽的蝴蝶。这使我想到了安徒生的故事:安徒生之前去各种公司求职,屡屡遭到拒绝。他写给一位少女的情书也被撕得粉碎,最后,他只能去当男保姆,给一个小男孩讲故事,每天不停地讲,最后终于成了童话大王。
毛毛虫的精神告诉我,只要坚持就能成功。