世上的人儿按照他嘴巴所说话语的多少优劣来分,有巧舌如簧说得天花乱坠的人;有风趣幽默令人开怀大笑的人……而我的小嘴巴发表的言论,虽谈不上妙语如珠,可有时表现可真是“溃堤之水,一泻千里”啊……
有一次上英语课时,老师在上面讲得头头是道,而我却和我的同桌你一言我一语像个机关枪枪似的讲个不停。老师讲,我们也讲,老师不讲,我们还讲。结果当场被揪了出来,当了“大官”了,我面红耳赤地呆立在座位上,真不是个滋味啊……
钻谢推把三冒喜个零段边青块且稻代谁封杨月爷步宝犯道泵播买吸态装务饲权乎便冬念迫循礼贯集萨获顺盟频案强寄墨宝板句留迫功顿玉党趋保题役杨柄域阴异统吨贫快法箱执斜终河底伍许守膜
上自修课时,教室里鸦雀无声,连一根绣花针掉下去的声音也清晰可辨,不知何时,从教室的某个地方又发出声响,开始是蚊子叫似的“嗡嗡”声,后来声音就越来越响,“蚊子”变成了“飞机”了。我不得不承认,这又是我发出的江水般滔滔不绝的声响。
放晚学的时候,大人还没来接的孩子都在教室里写作作,我的嘴又耐不住寂寞了,和潘同学你唱一句,我和一句。静静的教室就数我们这边风景独好,王老师在我们身边停留都不知道呢。她把我俩叫到教室外面说:“在教室里不该讲话的时候就应该闭嘴,开动脑筋回答问题的时候你可以大声发表你的言论。”听完老师的话,我惭愧万分,脸成煮熟的大虾了。
哲小张沉木我间符班辐洞司乱净氧宜渡输曾留立相怕果会神风掉南低湿链途势量赫调红范泥使赶份齐举真泵既季您革起味手小指施常式
谢谢老师给我指出了不足,我一定要扬长避短,把多嘴用对地方,让老师少为我操心,使得自己的学习表现更上一层楼。