因为世界上平均每年树木消失960万公顷,再这样下去,到2020年,空气将不会新鲜,地球将变成死亡星球。
因为二氧化碳超量排放,使大气层的热量散发不出去,而反射回来,使冰层融化。如果世界上所有冰层融化,北极将不存在,北极熊、企鹅等世界珍稀动物将消失,海平面也将上升60米,许多人和城市将被水淹没。
如果我们继续污染环境,下一个灭亡就是你、他或者我。为了挽救地球,也为了挽救我们自己,一起从小事做起吧!我们少用一个塑料袋,就可以节省石油;少用一张纸,就可以少砍一棵树;少用水玩耍,就可以节省水资源。如果整个中国都能行动起来,如果全世界都能行动起来,将可以节省多少地球上少有的资源啊!
让我们保护地球,保护这个美丽的家园吧!