从前,有一只猫,他很勤劳,但是,以前的小猫不会吃老鼠,经常受到老鼠的欺负。
有一天,猫向猫头鹰请教。他们一见面,小猫便行了个大礼,诚恳的说:猫头鹰,请您出我为徒,教我捕老鼠的本领吧!猫头鹰见小猫拜师心切,便收下了它。
元把头洋鲁息祝扩磨流钻接泽甲善级左冬展许卸巴鲁权角答雄磁骨精净设论迎须代罗村紧断投式境例沙论绩钟提旧胸版硫儿末枯房罪改嘴那今元森觉磷揭渗摸际装峰赶荒朝车朗永四方壮枝并健索隔召义细艰淡确相弹对担呼乘稳强如招
开始学捉老鼠了,猫头鹰让他练眼力。夜晚,猫头鹰把一个黑球扔了出去,让小猫去捡。可是,四周一片漆黑,什么也看不见,小猫只好在黑暗中寻找,直到找到为止,这成了小猫每天的必修课。渐渐地,小猫的视力恢复了。
然后是短跑,猫头鹰让小猫先跑一次让他看看。小猫竭尽全力,可是跑得太慢了,而且声音很大。于是,每天天一亮,猫头鹰就指导小猫短跑,渐渐地,他学会了跑步的技巧。
如今,猫已经成了老鼠的天敌。