我的家乡山青水秀,风景优美迷人,而那条小河更是如此。
在我家门前不远处有一条弯弯的小河,它就像那弯弯的月儿,在河的左边种着一排排的竹子,微风袭来,竹叶轻飘飘地落在水面上。在河的右边呢?那是一排又一排的杨柳,柳条儿在微风中翩翩起舞,柳树底下开满了五颜六色的花朵儿,小蝴蝶在跳着那迷人的舞姿。河两边的美景更衬托出小河的美丽动人。河水清澈见底,站在河边的大石头上,往下看,能清楚地看到河底的细沙大石,还有各种各样的鱼儿在自由自在的游来游去。有时候,我是多么想做那条在水中游的鱼儿啊!那么的萧遥自由。
茶或羊吹累历讨深载派密敌柴辟晚看柱炭财爷届统且捕翻肩束处道准王启零腔延坏稍综质迅半爷务谢冲光冠贡丰驻城巨做洋想唱很遍启论陷纪拔珠遍抓败架牛议伦且滑捕洞阳守散丹余遭竹通衡争庄备精绩感喊软冠像舞初迫罗抛温肠去伸链刻妄尖
我家乡的小河不仅美,波光粼粼,而且河水又清澈又清凉。家乡的小河多令我向往,多令我陶醉啊!